منتديـــــــــاتـ لــولــ
اهلا بيكـ ياموعلم.
منورنا ومشرفنا ومسيطنا عـ الساحه..
ظبط بئي المنتدى معانا عشان نظبطك ونخلى حياتكـ أوفر مـ الاخر



هيـــــس وعيــــش مــع شبــــابــ زعبُـــــــوله
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولدخول اعضائنا http://img103.herosh.com/2011/02/19/337318869.pngphotoshopالقرءان الكريمــ

شاطر | 
 

 طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosa
لول فاهمــ

لول فاهمــ
avatar

ولد ولا بنت :)) انثى
شغلكـ آد ايه ؟؟ : 77
نقــطكــ كام : 136
مسجل فـ المنتدى من....؟ : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ    السبت مارس 12, 2011 5:10 pm

طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ
تحضير الديك الرومى المحمر بطريقه جديده و طعم جنان و لذيذ





مكونات عمل الديك الرومى المحمر و تتبلية الديك الرومى



مقادير تتبيل الديك
1 ديك رومي
8 لتر ماء
3/4 كوب ملح
1/4 كوب فلفل أسود
1/4 كوب عسل أبيض
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة زعتر
مقادير طهي الديك
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة روزماري
1 ملعقة كبيرة زعتر
2 بصلة مقطعة شرائح
1 رأس ثوم
2 ليمون مقطع شرائح
2 برتقال مقطعة شرائح
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ورق لورا
3 فص حبهان
3 فص مستكة



كيفية طبخ الديك الرومى


طريقة التحضير
اغسلي الديك الرومي تحت ماء جاري .. اتركيه جانباً حتى يتخلص من الماء الزائد.
أخلطي كل المكونات السابقة في وعاء كبير، ثم ضعي فيها الديك .. ادخليها الثلاجة واتركيها طوال الليل.
طريقة الطهي
أذيبي مكعبات الدجاج ماجي في الماء الدافئ .. اتركيها جانباً.
أخرجي الديك من الثلاجة، ثم أخرجيه من الوعاء وتخلصي من التتبيلة .. اتركيه جانباً في صينية نظيفة.
ضعي ورق اللورا والمستكة والحبهان داخل الديك.
في وعاء، اخلطي الروزماري والزعتر مع البصل والثوم و الليمون والبرتقال .. اعصري قليل من البرتقال والليمون فوق الخليط وأضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة.
في وعاء آخر، اخلطي الزبدة والزيت سوياً بكفيك .. افردي خليط الزبدة على الديك الرومي وأسفل الجلد في منطقة الصدر قدر المستطاع.
ضعي ورق فويل مدهون بقليل من الزبدة على صاج فرن وضعي فوقها الديك .. انثري كل الأعشاب والتوابل السابق تجهيزها على الديك وحوله .. لفيه بورق الفويل بإحكام، ثم أدخليه الفرن.
اتركي الديك في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج .. لا تنسي أن تفتحي ورق الفويل من حين لآخر حتى تسقيه بالمرقة .. اتركي ورق الفويل مفتوح قرب نضجه حتى يحمر من كل الجهات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kemo
مشــرف أقســام البرامج والجرافيكـ

مشــرف أقســام البرامج والجرافيكـ
avatar


ولد ولا بنت :)) ذكر
شغلكـ آد ايه ؟؟ : 43
نقــطكــ كام : 62
مسجل فـ المنتدى من....؟ : 04/03/2011
كام سنه : 46

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ    السبت مارس 12, 2011 5:51 pm


يسلملى ايدك
ويسلمى
الديك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكايه
لول فاهمــ

لول فاهمــ
avatar

ولد ولا بنت :)) انثى
شغلكـ آد ايه ؟؟ : 74
نقــطكــ كام : 112
مسجل فـ المنتدى من....؟ : 02/01/2011
كام سنه : 28

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ    السبت مارس 12, 2011 5:53 pm

همممممممم يمممممممم
اكيد تحفه بعد وصفتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الديك الرومى كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــاتـ لــولــ :: ·٠•●●•٠· ·٠•قســــم الاهتمامــــات المشتركــه·٠•●●•٠· ·٠• :: ღ♥ღالديكــــــور والمطبـــخღ♥ღ-
انتقل الى: